Gilde-Team holt acht Landesmeisterschaftsmedaillen

Mit zwei goldenen, vier silbernen und zwei bronzenen Plaketten, sowie drei Qualifikanten zur Deutschen Meisterschaft glänzte unser Gilde-Team zur Landesmeisterschaft Kleinkaliber- und Luftdruckdisziplinen in Dresden, welches damit ihr Ziel erfüllt hat. Wir gingen in der Landeshauptstadt mit sechs Sportschützen an den Start: Andreas Langebach, Dirk Löffler, Maik Maßalsky, Ronny Schnabel, Aron Fläschendräger und Daniel Clauß.

17. Oelsnitzer Sperkenfest

Am vergangenen Wochenende fand das „17. Oelsnitzer Sperkenfest“ statt. In diesem Rahmen eröffnete am Freitagabend, traditionell die Salutabteilung unserer Gilde das Fest mit einer Salutabfolge und ließ den Marktplatz dabei mächtig beben. Erstmals präsentierten wir uns mit unserem Info- und Laserschießstand das gesamte Wochenende über. Dies ist ein Ergebnis der im vergangenen Jahr gegründeten „AG Vereine für das Sperkenfest“, welche auch unsere Gilde angehört und erstmals zu einem Sperkenfest eine Vereinsmeile organisierte.

VOGTLANDSPIELE 2018

Die diesjährigen Vogtlandspiele in den Druckluft- und Kleinkaliberdisziplinen beendete unser 20-köpfiges Gilde-Team mit 26 Medaillen: 15x Gold, 6x Silber und 5x Bronze. 30 Mal gingen unsere Sportschützen in Reichenbach an die Linie. Mit jeweils zwei Goldmedaillen in den Disziplinen KK-Sportpistole und der Luftpistole avancierten sich Ute Wagenführer, Aron Fläschendräger, Dirk Löffler und Gert Hofmann zu den erfolgreichsten Sportschützen dieser Vogtlandspiele.

Landesmeisterschaft Großkaliber-Kurzwaffen

Bei der Landesmeisterschaft der Großkaliber-Kurzwaffen in Dresden hat sich unser acht köpfiges Gilde-Team selbst übertroffen. Mit sagenhaften 19 Medaillen, darunter 9-mal Gold, 6-mal Silber und mit vier bronzenen Plaketten, wurden sie der erfolgreichste teilnehmende Schützenverein. Vier Landesrekorde wurden zudem geknackt und vier Schützen qualifizierten sich für die Deutschen Meisterschaften.

Erfolgreiche Bezirksmeisterschaft

Vergangenes Wochenende zur Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft mit der Kleinkaliber-Sportpistole in Chemnitz haben unsere Sportschützen vier Mal Edelmetall mit nachhause genommen. Sie mussten sich bei dieser Meisterschaft mit den jeweils besten Schützen aus dem Räumen Chemnitz, Zwickau und dem Erzgebirge messen.

Landesmeisterschaft Revolver .38 Spezial

Zum vierten Mal in der Geschichte des Sportschützenkreises Vogtland wurde eine Landesmeisterschaft im Kurzwaffenbereich ausgerichtet. In der Disziplin Revolver .38 Spezial gelang eine perfekte Organisation und Durchführung auf dem Schießstand „Am Walkholz“, die von allen Sportschützen gelobt wurde. Gastgeber war die Privilegierte Bürgerschützengesellschaft zu Reichenbach.

Kreismeisterschaft Großkaliber-Kurzwaffe

Bei den Kreismeisterschaften in Schneckengrün haben acht unserer Sportschützen die Fahrkarte zur Landesmeisterschaft gelöst, die am 09. und 10. Juni in Dresden ausgetragen werden. In den Disziplinen Pistole 9mm Para, Pistole .45 ACP, Revolver .357 Magnum und Revolver .44 Magnum gingen knapp über 50 Schützen aus 14 vogtländischen Vereinen an den Start, welche 90 Starts verbuchten. Unser neunköpfiges Gilde-Team holte zwölf Titel und 30 Medaillen insgesamt.

Landesschützentag

Am Rande des gestrigen 20. Landesschützentages in Borsdorf nutzte unser Vorsitzender Björn Fläschendräger die Gelegenheit den Präsidenten des Sächsischen Schützenbundes, Frank Kupfer (Bildmitte), zu unserer Feierstunde anlässlich des 10jährigen Bestehens unserer Gilde, am 16. Februar 2019, einzuladen. Als Höhepunkt dieser Feierlichkeiten ist die Weihe unserer Vereinsfahne geplant, welche aktuell bei der Firma „Fahnen Fassmann“ in mühevoller Handarbeit hergestellt wird. Der Kreisschützenmeister des SSK1 Vogtland, Andreas Langebach, hat bereits seine volle Unterstützung dieser Veranstaltung zugesichert.

Kreismeisterschaft Kleinkaliber-Sportpistole

Am Wochenende wurden auf dem Schießstand der Privilegierten Bürgerschützengesellschaft zu Reichenbach die vogtländischen Kreismeister mit der Kleinkaliber-Sportpistole ermittelt. 28 Schützen aus neun Vereinen gingen im Einzel- und im Teamwettbewerb an den Start. Sie hatten 30 Präzisionsschüsse und im Kombinationswettkampf zudem 30 Schuss Schnellfeuer abzugeben. Unser 14-köpfiges Gilde-Team stellte dabei sechs Kreismeister und holte insgesamt 14 Platzierungen unter den ersten Dreien.

Kreismeisterschaft Kleinkaliber & Vorderlader

Am vergangenen Samstag fanden auf dem Gelände der PBSG zu Reichenbach die Kreismeisterschaften in den Vorderlader- und den Kleinkaliber-Disziplinen statt. Unsere zehnköpfige Gilde-Mannschaft erkämpfte sich 16 Platzierungen unter den ersten Drei, darunter acht Kreismeistertitel in den Disziplinen Vorderlader, 25m Standardpistole und 25m Zentralfeuerpistole.
  • [1]
  • ·