KM - KK-Sportpistole

(30. März 2010)

Schießen: Titel nach Adorf und Oelsnitz

ADORF - Nach Adorf und Oelsnitz sind die meisten Titel bei den Kreismeisterschaften mit Kleinkaliberpistolen gegangen. Zwei holte der gastgebende 1. Adorfer Schützenverein: die Mannschaft der Altersklasse und Christa Waldmann bei den Seniorinnen (Präzisionsschießen). Titel für die 1. Bürgerliche Schützengilde zu Oelsnitz errangen: die Mannschaft der Senioren (Präzision), Patricia Huster (Damenklasse) und Dirk Löffler (Schützenklasse). Rolf Geipel von der Schützengesellschaft Oelsnitz 1909 sicherte sich die Meisterschaft bei den Senioren im Präzisionsschießen.
Weitere Titelträger: ASG Elsterberg (Mannschaft Schützenklasse), Peter Köhler (Elsterberg, Altersklasse), Christine Sommer (Treffer Plauen, Seniorinnen), Wolfgang Lenk (Reichenbach, Senioren), Matthias Kehrer (Rothenkirichen, Altersklasse). (pj)

(31. März 2010)

Löffler siegt vor Fläschendräger
Schießen: Kreismeisterschaft - 1. Bürgerliche Schützengilde räumt ab

OELSNITZ - Der vogtländische Schützenkreis (SSK 1) führte am vergangenen Wochenende die Kreismeisterschaft in der Disziplin KK-Sportpistole durch. Der 1. Adorfer Schützenverein war dabei erstmals Ausrichter dieses Wettkampfes. Insgesamt nahmen 35 Sportschützen aus neun vogtländischen Vereinen teil. In den verschiedenen Altersklassen, sowohl im Einzel- wie auch im Teamwettbewerb, gingen jeweils 30 Schuss Präzisions- und Schnelligkeitsschüsse in die Wertung ein. Die Besten qualifzierten sich, Erfüllung einer bestimmten Norm vorausgesetzt, für die Sachsenmeisterschaften.
Als erfolgreichster Verein zeichnete sich in diesem Jahr die 1. Bürgerliche Schützengilde zu Oelsnitz/Vogtland aus. In der Schützenklasse errang sie einen Doppelsieg. Meister wurde Dirk Löffler vor seinem Mannschaftskameraden Aron Fläschendräger. In der Damenwertung gelang Patricia Huster die erfolgreiche Titelverteidigung und sie verwies ihre Konkurrentinnen auf die Plätze. Die Gilde konnte sich auch auf ihre Senioren verlassen. Klaus Posselt, Dietmar Weidhaas und Jürgen Fläschendräger sicherten sich erstmals den Titel in der Mannschaftswertung der Seniorenklasse. (path/P.H.)