KM - Luftpistole

(26. Januar 2010)

Sieg im Dreierpack
Oelsnitzer Schützen - Erfolgreicher Start

Die Wettkampfmannschaft der "1. Bürgerlichen Schützengilde zu Oelsnitz/Vogtland" startete am Samstag erfolgreich in die neue Meisterschaftssaison. Bei der in Plauen stattgefundenen Kreismeisterschaft in der Disziplin Luftpistole gewannen die Sperken gleich drei Kreismeistertitel. In der Seniorenklasse setzte sich Klaus Posselt mit 328 Ringen souverän durch. In der Schützenklasse gewann Aron Fläschendräger mit 348 Ringen vor seinem Mannschaftskameraden Dirk Löffler mit 330 Ringen. Den Sieg in der Altersklasse sicherte sich mit 356 Ringen Peter Köhler von der ASG Elsterberg. Die Oelsnitzer rundeten ihren Erfolg mit dem Gewinn des Kreismeistertitels in der Mannschaftswertung ab. Sie setzen sich mit einer Gesamtringzahl von 1006 Ringen durch. Die Oelsnitzer qualifizierten sich damit für die Ende Februar in Plauen stattfindende Bezirksmeisterschaft. (path)